Friday, 20 September 2013

Download Mousou Deka Subtitle Indonesia



Download Mousou Deka Subtitle Indonesia


Mousou Deka!


Title: モウソウ刑事!

Title (romaji): Mousou Deka!

Title (english): Criminal Mousou!
Status : Ongoing
Genre: Comedy, Mistery
Episodes: 12

Sinopsis :
Mousou Deka adalah mini drama yang diperankan member SKE48. Sedikit ringkasan. Awal ceritanya, Matsui Rena datang ke sebuah hotel untuk mengikuti acara cosplay yang diadakan di hotel tersebut.Tetapi sebelum mulainya acara, tiba tiba dikagetkan oleh kematian pemilik hotel sekaligus penyelenggara acara,. Saat itu semua orang yang ada di dalam hotel dijadikan tersangka,. Karena merasa kebingunan Matsui Jurina pun datang sebagai penyelamat dengan nama Mouso Deka / Detective Mousou. Jurina-chan dianggap bisa memecahkan masalahnya,. Namun ada yang aneh disini, Jurina-chan sebagai Mousou Deka memecahkan masalah dengan khayalannya sendiri, anehkan. Dan apakah Jurina-chan bisa memecahkan masalahnya ?? 


Download Link :
Episode 01 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 02 : Download   /   Sub. Indonesia
Episode 03 : Download   /   Sub. Indonesia  
Episode 04 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 05 : Download   /   Sub. Indonesia 

Episode 06 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 07 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 08 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 09 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 10 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 11 : Download   /   Sub. Indonesia 
Episode 12.END : Download   /   Sub. Indonesia

credit : 48familynofansu

Alternatif Link (RAW)
Episode 1
Episode 2 
Episode 3
Episode 4 (subtitle inggris)
Episode 5 (subtitle inggris)
Episode 6 (subtitle inggris)
Episode 7
Episode 8
Episode 9
Episode 10
Episode 11
Episode 12

Reupload
Episode 2
Episode 3



Download Mousou Deka Subtitle Indonesia


Reactions:

65 comments:

  1. yosh~ udah ada sub indonya \m/

    ReplyDelete
  2. @PeterBoyz

    ini juga gan
    A.I. knows LOVE?
    Oshima Yuko from AKB48 is appearing in TBS drama "Ando Lloyd ~A.I. knows LOVE?~"

    ReplyDelete
  3. @agus satria
    tak cba cari dulu gan..

    ReplyDelete
  4. gan,,, mulai episode 3 sampai 6 qo filenya cuma 6 Mb an,, gambarnya juga ga jelas. .tolong di perbaiki gan. .

    ReplyDelete
  5. kok file file nya cuman 6 mb an..gambarnya ga jelas jga.

    ReplyDelete
  6. @Meganz TK & Ilham Januardy
    sementara baru itu linknya gan,ntar tak update lagi klo ada yg lebih bagusan videonya

    ReplyDelete
  7. @ilhamkj
    ketemu lagi gan hehe..

    ReplyDelete
  8. @ilhamkj
    sip,sering2 berkunjung gan,biar rame blognya hehe..

    ReplyDelete
  9. @PeterBoyz

    Vroh... Yang memorynya 6MB'an kok gambarnya ancur sih... ?
    Betulin Dong. Jadi ga bisa lihat wajahnya Matsui Jurina Ma Matsui Rena yang Kawaii... Onegaishimasu... ! Mohon Bantuannya.

    ReplyDelete
  10. @rega bagus
    eh,iya to? ya udh ntar cba dibenerin dulu gan..

    ReplyDelete
  11. @peterBoyz
    The Bezt, Eh episode 6 bikin gue sakit perut, Ngakak gue kwokwowkowwkwok... apalagi Wajahnya si rena bikin Gemes + Ngejengkelin.. Chu"...

    ReplyDelete
  12. @PeterBoyz
    Bro Usahakan Link Dari setiap Dorama yang kamu posting terus aktif ya...

    ReplyDelete
  13. @PeterBoyz
    Episode 11 Sudah Tewas linknya Vroh Tolong segera Di benerin ya...

    ReplyDelete
  14. @Peterboyz
    Close Lengkap sudah 12 episode dari jam 5 sore sampai jam 10.. yatta.... Capek" Eh Vroh seandainya kamu ga dapet video yang kualitasnya cukup bagus di youtube ada channel resminya kok. ini punyaku sebagian dari youtube sebagian dari postingan mu,, 1 lagi subtittle mu menyeramkan.. Diperbaiki ya... Jangan lupa posting dorama comedy lagi yo...
    No Romance.. Fufufufuffufuu.... !

    ReplyDelete
  15. @rega bagus
    episode 6 kocak ya gan hehe..sampe gemes segala gtu,ni mau nyari link lain dulu gan,yg masih aktif..ntar yg tewas ane perbaikin..oh ya,dari youtube berarti sub inggris dong? ane nyari yg masih raw aja dulu klo mentok ga ktmu baru tak cba liat di youtube..soal subtitle,ane blm liat filmnya gan jdi maap klo bnyk yg gak pas/gak nyambung kata2nya haha..

    ReplyDelete
  16. @PeterBoyz
    Yang dari youtube ga ada subnya kok, kosongan cuma video...
    menitanya pas kok sama subnya... karena subnya murat marit saya edit sendiri sub'a hha gue kan jurusan bahasa, dan akan melanjutkan ke fakultas budaya jurusan bahasa dan sastra jepang, dikit" ngerti ^^.... tenang aja sob biarpu ngga jjelas saya hargain, kalo kga ada sub'a gabisa ngerti semua kata saya.. hhe...

    ReplyDelete
  17. @rega bagus
    oh,dapet RAW toh dari youtube.ya lbih baik gtu klo subnya bnyk kata2 yg kurang pas di edit sendiri biar pas.Itu beneran mau ngambil sastra jepang gan?

    ReplyDelete
  18. @PeterBoyz, hhe lo kira gue main main.... sayangnya kamu benar.. gue kan nih kls 3 SMA jurusan bahasa gue tekunin bhs jepang. seminggu gue pelajaran jepang 2x pertemuan + extra jepang 1x + les jepang 1x + dirumah belajar kanji + percakapan... Gue soalnya di harapin ma guru jepang gue... makanya gue di bantu privat ma les di kasih gratissss gue.. dan gue mau lanjutin ke universitas brawijaya di kota malang. ambil fakultas kebudayaan jurusan bahasa dan sastra jepang. siapa tau gue setelah S1 bisa ngikut Study Exchange ke osaka university.. gue ceritanya mau ambil 12bulan 1 bulannya dapet pesangon 60.000 yen = 6000000 rupiah se'ingat gue segitu kalo yang 12 bulan... Gue berfikir jauh Vrohh. ini Impian gue semoga saya bisa... Yosh.. Semangatttt... (tapi gue paling bloon ma pelajaran matematika ulangan harian soalnya 5 saya kerjain 1 salah pula, dapet nilai 2 ini cerita gue) < ini gue curhat...

    ReplyDelete
  19. Siapa yang tau bisa kecantol sama rena matsui ma matsui jurina.. Kyaaaa... Daisuki Daisuki..... & shimazaki haruka.. Amin...

    ReplyDelete
  20. @PeterBoyz
    Vroh post'in AKB48 NO FLOWER WITHOUT RAIN.. < FILM DOKUMENTER akb setelah maeda lulus dari akb... filenya gede banget + kalo gue download selalu error .... bantu ya... terakhir gue nemu memorynya 1,8GB... Ancur hati gue Vroh... masa gue harus jauh" ke bioskop di jepang buat nonton nih dokumenter... T_T

    ReplyDelete
  21. Iya-iya ane percaya ente serius mau ngelanjutin study di jepang sono..terus semangat gan,ane dukung moga2 tercapai mimpimu ke jepang :D Ane kecantolnya lain gan,bukan ke rena matsui/matsui jurina,tpi ke oku manami hhahaha..selera kita beda bro.Untuk AKB48 NO FLOWER WITHOUT RAIN udah pernah ane buat postingnya,cba aja di search di blog ini

    ReplyDelete
  22. @PeterBoyz
    Hmm si oku bukanya udah lulus dari akb... sama kayak si maeda, dia juga udah lulusss... Sedih gue sob..
    Eh NO FLOWER WITHOUT RAIN post aja di sini linknya.. pusing carinya saya...hhe.. Doanya saya Amin'in semoga kamu juga bisa capai impian mu...

    ReplyDelete
  23. Hmm, galau lagi galau lagi, kenapa setiap nonton majisuka gue langsung sedih... yooo... ceritanya sedih banget... huuhh...

    ReplyDelete
  24. @rega bagus
    iya,oku udah lulus tgl 8 april 2011..klo member udh graduate makin susah aja cari info2nya krn nggak jdi idol lgi.Ni linknya gan: http://okutan48.blogspot.com/2013/09/documentary-of-akb48-no-flower-without.html
    makasih doanya gan^^,salah satu impianku adalah bertemu oku hehe..#ngarep mode on
    emang sih,ane juga ngerasa ceritanya majisuka dari pertama sampai ke 3 galau semua,tpi justru krn ceritanya itu yg bikin menarik di tonton

    ReplyDelete
  25. @PeterBoyz
    Selesai... udah gue lihat tuh.. no flownya tapi untuk sementara ane pending nonton clipnya akb. nge lihat tampangnya maeda gue ntar galau lagi.. gue nonton ske48, jurina, rena, kumi. kyaaa... hhe.. gue bisa ampe ngeluarin aer mata nonton no flower without rain.. sebelumnya hachico gue juga bisa ngeluarin aer mata.. sedih T_T... Semangat... walaupun maeda ga ada yanglaen harus tetap semangat ganbatte buat akb48... gue menaruh harapan ke Mayu watanabe... Story of harapan berlanjut wkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  26. @rega bagus
    whaha,ente perasaan galau melulu klo liat maeda gan.. pindah ke lain hati dulu nih ceritanya wkkwk.. oshinya banyak sih,klo ane cuma satu gan,habis lulus gak ada kabar T_T sedih ane... Mayu skrng yg jadi harapan,hmm boleh juga.. berpotensi jdi bintang besar tuh fansnya bnyk.. ane malah member2 baru bnyk yg nggak kenal gan.Ente ngikutin terus nggak,perkembangan member2 yg baru ? atau mungkin oshinya nambah lagi ? hehe...

    ReplyDelete
  27. @PeterBoyz
    Vroh, malah saat ini group 4 dari akb bubar kan, maka dari itu gue perasaan ga enak, masa Majisuka 4 ngga bakal di bikin karena pemain Maji 3 dari group 4, T_T, kalo fansnya mayuyu gue tendang semua,,.. kalo member terbaru saya rasa buruk semua, malahan gue rasa saat ini yang memuncak SKE48,, Ada jurina ma s rena dan kumi yang jadi sorotan.. hhe,, idola gue yang lain.. itu si Oku lulusnya sebelum maeda. mungkin di documentary of akb yang sebelumnya ada.. cari aja.. Vroh postin MV/PVnya SKE dong gue juga koleksi. hhe. yang paling bagus saat ini gue rasa Kataomoi Finally, unsur Yurinya kerazza.. Puas gue nontonnya.. Apalagi waktu jurna (tuuuuuutSENSORtuuuuut) Kupingnya Rena.. Atau kumi sama (SENSOR) member SKE..^^ Galau pun pergi Happy happy datang kembali. kecuali klo lihat tampangnya si maeda ntar galau lagi. pendding dlo akbnya. Yosh...

    ReplyDelete
  28. @rega bagus
    iya nih,kayaknya majisuka 4 nggak jadi dibuat ya,padahal bnyk yg nungguin ni dorama.Member baru ane rasa masih biasa2 aja,blm ada yg keliatan wah gitu.SKE48 mungkin bsa jdi lebih ngetop klo jurina masih ada disitu,bnyk yg suka juga..Oku lulusnya tahun 2011 gan,emang bner sebelum maeda lulus,oku udh lulus duluan.Usianya lebih muda dari maeda malahan tpi lulusnya maeda habis oku.Nggak nemu videonya yg documentary ada okunya gan,tpi lumayan ane punya video graduatenya.Sayang juga sih,tpi ane tetep support oku,dia lulus kan pengen fokus ke sekolahnya.Soal PV SKE ntar ane cari dulu ya.. klo dapet bnyk ane posting.Jangan kebanyakan liat mukanya maeda gan,ntar ente galau berkepanjangan haha...

    ReplyDelete
  29. Nani.. ?Loh loh loh, emangnya si jurina udah ga di ske... ? apa dia di rombak ke group lain.. ? group mana bang ?.. Kalo ske ada si jurina di gabungin sama rena bakalan jaya.. kalo gini caranya bisa gawat, yabai, yabai... Gue sih ngga musatin perhatian ke maeda biar ga galau. Hhe hhhe. Gue melototin Matsui Rena, Matsui Jurina, Mayu Watanabe, sebernya si kumi juga sih... hhe. Paling greget dan gemes ga bisa di tahan, lihat tampangnya si rena Kaaaawwwwaaaaiiiiii.... Pingin gue nikahin.. !

    ReplyDelete
  30. @rega bagus
    masih di SKE kok gan,ralat dikit mksud ane "SKE48 mungkin bsa jdi lebih ngetop KARENA jurina masih ada disitu" ane bales komen pas rada ngantuk jdi salah ketik hehe... si mayu perkembangan sampai dimana gan? ane agak jarang ngikutin beritanya.Ane jdi bingung,kyknya agan rncana pologami yah..habisnya rena,jurina,mayu,kumi mau dinikahin..klo maeda kabarnya udh punya pacar lho gan

    ReplyDelete
  31. @PeterBoyz
    Hmm.. si mayu cukup tertekan, dia kan di pilih menjadi ketua team B kalo ga salah.. lalu dia serahin ke orang lain gue lupa ke siapa tepatnya. dan dia sekarang jadi member aja, akan tetapi bagi gue dia adalah sosok member yang ber talenta tinggi, akting atau pun dalam bidang tarik suara juga Sip... hhe gue jelasin se jelas jelasnya... Phew gue kira Jurina di rombak ke group lainnya.. Yukatta... phew.. Udah tenang nih hati gue Vroh.. tapi gue sedikit cemburu karena nonton 1 video clip dari SKE, dalam clip ini ceritanya adalah sebuah mesin penjual minuman yang di gambarkan beberapa member ske dan ada 1 minuman yang ga laku" itulah si rena. dan poada akhir clipnya minuman tersebut di bei oleh tkang setor minuman itu sendiri karena minuman ntu kga ada yang beli" lalu dalam scenenya di peluk rena biar cuman sebentar hati gue tercabik.. tapi cuman beberapa detik. gue ga terlalu sakit hati, tapi kalo dalam adegan tersebut ada adegan lebih lebih / aneh" gue langsung beli tiket ke jepang, gue cari alamatnya gue bunuh tuh orang.. Khukhukhu... ^_^.. untung cuman di peluk sebentar.. sedikit nge ganjel juga.. hhe... sayangnya dalam clip ini ga ada si jurina..

    ReplyDelete
  32. @PeterBoyzGue liat" si oku Manis juga ye~, baru nyadar... phew sayang udah graduate .. Lo pasti sedikit kecewa juga kan, kalo ada member yang graduate.. Maeda", haduh jadi inget lagi..
    Galau Mode on

    ReplyDelete
  33. @rega bagus
    hmm,klo dipikir2 jdi kapten tim nggak gmpng,bebannya berat tpi justru itu bagus buat melatih mentalnya jdi leader biar kuat.Aku liat mayu yg dulu beda sama yg skrng bro.. dulu,ane liat klo pas pemilihan suara buat nentuin member terbaik/yg bakal dapet jatah posisi paling depan di PV nya,si mayu dapet urutan yg agak belakang2,sama spt oshi ane si oku,dari segi muka jelas nggak kalah,suara apalagi.. tpi entah kenapa kyknya tertutup oleh maeda,yuko,tomochin sama mariko.4 member ini jdi yg paling banyak dapet dukungan di jepang sana.Pas aachan lulus,peringkat mayu pelan2 mulai naik,ane sempet ngikutin kabarnya.. ane malah blm liat PV yg ente ceritain itu gan,kasian juga si rena dapat bagian akting jdi yg nggak laku,kurang beruntung tuh hehehe.. wah2,ente sampai segitunya cinta mati sampe2 ekstrim gtu pikirannya,ane juga ngefans berat sama oku.Udh ane temuin alamat sekolahnya,tinggal cari aja rumahnya haha.. Inget pas oku graduate ane jdi sedih gan sama seperti ente kehilangan maeda :( Eh,klo maeda kan udh punya pacar,gmna dong gan? pindah ke lain hati ya?

    ReplyDelete
  34. @PeterBoyz
    Kan masih ada si Rena, Jurina Mayuyu, kumi juga ada kan mereka harapan gue saat ini kuminya ngga terlalau sih. ... hhe eh pv yang ada mayuyunya apa aja bang bagi dong judulnya.. khu khu khu.. maeda", dia lebih tua dari gue vroh, umurnya aja 22 nah gue baru 17 kemaren, gue kan masih kawaii banget.. kata cewek" di kelas gue. ini true story gue di jadiin rebutan cewek" di kelas sampe" gue di sms kurang lebih 8 cewe > katanya daripada gue nge lihat lo sama cewek lain mending gue mati aja. ntu salah satunya, dan dengan penuh percaya diri gue jawab. ntar kalo udah detik detik kematian lo sms gue ya, gue mau beli beras.. gue ini orangnya kasar kalo sama cewe di sekolah, tapi mereka bukannya menjauh eh malah makin mendekat, lama lama aku yang takut sama mereka. khu khu khu,,ini true story of me.. kehidupan gue di indonesia membosankan vroh, ini gue curhat lo, maka dari itu saya ada keinginan ikut study exchange.. sekalian cari cewek buat di nikahin khu khu khu, ini gue curhat sama elo vroh.. di rumah gue sendiri gue ngerasa kalo gue serba salah di mata orangtua ku, tapi gue sayang mereka, gue juga baru kehilangan ibu gue agustus kemarin, hihihihihi sedih sedih, tapi gue yang paling sabar dari 1 kluarga gue, yang tiap hari nangis nangis, .. gue nge empet aer mata, sedih dintinggal mama gue. Semoga inmpian gue bisa kecapai, hhe seperti biasa biar bisa nikahin si rena, jurina, mayuyu.. hhe, + guedi musuhin temen cowok 1 kelas gue, cuman karena di kira salah satu pacar temen gue naksir gue,. did dalam hati gue berkata, siapa juga yang nge rebut cewek lo kampret. gue masih milih si rena, jurina, mayuyu.. kga sudi gue ambil cewe lo.. makan tuh cinta lo yang bertepuk sebelah tanggan. namun saat ini vroh temen temen gue udah baik semua... Long post nih udahan.. curhat pula, postingan macam apa ini.. ceritain kehidupan lo vroh..

    ReplyDelete
  35. @PeterBoyz
    .. hhe selesai juga nih download'an. film judul'a so long the movie, movie'a akb nih ada pvnya. , tapi maeda ngga ada gue rasa film ini baru. bagus" ga galau nontonnya. lu udah nonton lom vroh.. kalo tau ifonya nih movie tahun berapa nih releasenya. di film nih ada matsui jurina, kyaaa, matsui rena, kyaaaaaaaaa, mayu watanabe, kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Semangat gue nontonnya. juga ada yuko oshima, yukirin juga <~ sedikit ngidol sama yukirin juga gue.. sedikit tapi, oh iya dari coment coment yang di atas gue ada 1 lagi lupa ngga gue sebutin oshi gue yang masuk daftar Calon istri ^-^a ini dia SHIMAZAKI HARUKA, gomenne ngga saya sebutin,.. nih haruka juga ada di movie ini..

    ReplyDelete
  36. apa apaan nih download dari tadi sore, kok pas di tonton macet di tengah jalan sih.. wah wah... kenapa nih.. baru 6 menit.. udah macet.

    ReplyDelete
  37. @rega bagus
    PV yg ada mayuyu bnyk gan,ntar aja ane share lagi disini.. btw,curhat lagi ni vroh,kayaknya ente pede abis tuh,di kejar2 sama bnyk cewek sampai segitunya.Bersyukur ente bro jdi populer di mata tmen2 cwek ente haha.. klo ane juga sempet tuh,di sukai temen2 cwek,malah ane sampe malu sendiri.. soalnya ane orangnya pendiem,klo digodain gmna gtu rasanya .. antara seneng,bingung sama salah tingkah.Mungkin enaknya semanis chocolate wkkwk.. Ane turut simpati sama kejadian mama ente bro,semoga ente bsa membahagiakan keluarga dan ttep sabar.. soal film so long,ane udh nonton vroh,ceritanya bagus..rilisnya bln februari th 2013.Oshinya nambah satu lagi tuh,haruka ya.. bnyk bner gan.Ane fokus aja ke 1 oshi,si cute maachan ^_^.Oiya,jdi inget.. cuma sekedar info buat ente vroh,hari ini 22 november maachan ulang tahun lho hehe.. ane udh siapin hadiah buat dia.Semoga aja cpet2 balik ke dunia entertain lagi biar ane bsa liat performnya lagi,soalnya udh 3 tahun ini gak ada kabar tentang dia.Ente download yg RAW apa bukan? cba yg RAW aj gan klo blm didownload

    ReplyDelete
  38. @PeterBoyz
    ga cuma di sekolahan saya di godain cewek, samping rumah ada toko, di situ kebanyakan cewe semua, se angkatan sama saya tapi keluar dari sekolah, lumayan" juga sih tapii, ganjen, saya juga pendiem Vroh, kalo di godan juga gtu rasanya, hhe. tapi saya di kenal paling mesum omongannya, kata anak" sih.. wah iya makasih udah turut berduka cita, wah selama buat machan, eh shimazaki haruka udah lama saya oshi'in tapi saya selalu lupa mau nyebutin namanya, ingetnya paruru mlo... eh bantuin cari yang so long the movie dong, kan serinya cuman 3 versi team A, K, B. ye kan, saya download memo 400 mb yang movie tapi cuman 6 mnit otomatis stop sendiri padahal durasi 60 mnit lebih.. bantu ya... cariin link yang bagus... so long the movie.., omong" kasih kado apa nih buat macchan.. ?? kalo yang ulang tahun, rena, jurina, mayuyu, paruru. saya kado hati gue aja.. hhe..

    ReplyDelete
  39. akhirnya selesai juga nonton So Long,, hhe yang seri ke 2 bikin deg degan,, gue kira tuh cowo pacar'a oshima di cium ma jurina, dan akhirnya gue lega ternyata dalam cerita, si jurina hampir buta karena penyakit jadi kalo melihat wajah dari deket.. lega lega...yukatta...

    ReplyDelete
  40. @nggak nyangka klo ente pendiem vroh,soalnya dari komen aja panjang bner hehe.. kita sama2 beruntung jdi cowok,nggak dijual tapi laku,di godain cewek2 lagi haha.Ore Sanjou !! klo maachan udh ane siapin hadiah gan,tpi berhubung dia nggak jdi member lagi jadinya hadiahnya bukan barang,tpi video.Ane buat video animasi buat maachan,di bantuin dikit sama temen ane ngebuatnya haha.. udh di upload di youtube,semoga aja maachan liat videonya^^.Agan klo sama shimazaki haruka kelupaan terus.. tandanya oshi urutan belakangan tuh,kalah sama rena,jurina,dan mayuyu.So long udh pernah ane posting kok,cek aja disini:
    http://okutan48.blogspot.com/2013/07/download-so-long-subtitle-indonesia.html
    bner2 ya,jurina di deketin cowok dikit aja nggak boleh,kan cuma akting gan hha :D

    ReplyDelete
  41. @PeterBoyz
    yang so long moviena mana itu kan cuman yang series type, post ya yang movie.., jelas lah ga ada yang boleh sentuh jurina, rena, mayuyu, paruru... sekali sentuh saat itulah akhir dari dia memandang dunia..

    ReplyDelete
  42. @PeterBoyz
    kabar buruk bagu saya, kabar gembira bagi acchan(atsuko maeda). dia udah dapet calon suami, dan udah diretui ibuna, namun kabara buruknya berdampak ke gue, gue ga rela, calon suaminya jelek banget, buluk, buruk rupa, gue ga terima, tapi bisa apa saya, seandainya gue di sana mungkin gue yang dapet maeda. wah" seleranya acchan buruk, acchan adalah oshi pertama saya, yang juga yang pertama membuat saya kecewa, parahh... acchan acchan, duh galau nih saya Vroh, percumah gue ikut galau pas graduate, eh malah dia dapet cowok bulukan mau nikah pula, nih gue curahin isi hati gue ke elu vroh.,.. phew. sedikit lega kalo gue curhat ke elu Vroh... kasih saran vroh ke gue, biar ga galau...

    ReplyDelete
  43. @rega bagus
    ntar ya movie so long-nya..ane psti share kok.wduh,jdi bner tuh kabar klo aachan bakal nikah? padahal blm lama ane tau klo dia udh punya pacar,udh mau nikah aja.. ya gitulah vroh jadi fans berat,apalagi sampe obsesi.. tapi kita juga nggak bsa berbuat apa2 toh,yg bahagia juga oshi kita.Milih pasangan itu kan hak mereka vroh.Kejadian ini bikin ane inget ttg kata2 bijak bahwa "terkadang cinta itu tak harus memiliki".merelakan dia bahagia dg org lain yg dianggapnya pas buat dirinya akan lebih baik buat kita,klo oshi kita seneng kitanya ikutan seneng,yah walaupun dari sudut pandang kita mungkin pasangannya nggak cocok secara fisik.Tapi klo dia bahagia dengannya gmna dong? ikhlasin aja vroh,ane gini-gini walaupun ngefans berat sama maachan,tpi ane sadar diri.. ane tempatin maachan sbg oshi dihati ane selamanya.Klo pun dia dapet jodoh kelak,ane sbg fans cuma bsa support untuk kebaikannya.Klo ente trus jdi gak suka aachan gara2 selera dia milih cowok doang,ntar ujung2nya nyesel lho,udh ngefans lama mlh tiba2 jdi gak suka.Suatu saat klo rena,jurina,mayuyu dan paruru ketemu cowok impiannya gmna? sama aja kan dg aachan.. lupain aachan sejenak mungkin bsa mengurangi rasa kesal ente vroh,tpi nggak ngilangin ya.. cuma mengurangi,setidaknya lakuin itu drpada marah2 gak jelas gtu.Yg perlu diingat,member AKB bsa jdi trkenal juga krn dukungan fans.Fans juga punya pengaruh buat kesuksesan mereka,jdi mereka juga psti berterima kasih sdh diberi dukungan oleh fansnya trmasuk ente

    ReplyDelete
  44. @PeterBoyz
    phew, menghela nafas Vroh. iya bener juga kata katamu.. tapi tapi tapi, ya sudah lah.. dia seneng gue ikutan seneng deh biarpun kepaksa.. ada satu lagi yang buat gue sedih dari ske si kumin graduate vroh.. april kemaren... sebagai kenang kenangan buat mengenang kumin gue download photobooknya, eh malah gue extract eroor.. mana tuh satu satunya photobook dari kumin.. dia ga terlalu terkenal vroh... tapi gue merasa dia hebat... eh malah grad.. kumin kumin... apa ya yang dia lakuin sekarang.. gue akhir akhir ini suka nge hayal vroh.. dan berfikir apa yang dilakukan member group48 yang udah grad.. hanya satu yamaguchi member akb yang udah grad dia pasti bikin bokep, soalnya dia bintang jav.. mencoreng nama akb.. mantan akb jadi seorang jav.. bikin malu.. hmm acchan, acchan.. ikhlas ikhlas, dia tebih tua dari gue gua baru aja umur 17 tahun kemarin, dia sekarang umur 22.. jauh banget perbedaan usianya... harapan gue cuman ada 4 sekarang rena, jurina, mayuyu, paruru.. ga beda jauh umur mereka ber empat sama gue.. kumin telah resmi di hapus dari akta ske48.. ganbatte buat kumin semoga bisa lebih baik dari sebelumnya.. hoii kalo bisa bikin solo karier ya kumin.. ganbatte... T_T.... kumin aisuruyo.... Ganbatte..omedeto gozaimasu... shinpai shinai de kudasai.... !, mirai wa sonna waruku naiyo... ! artinya ~>
    (kumin aku mencintaimu, kumin berusahalah, selamat ya kumin, jangan khawatir.. masa depan tidak akan seburuk itu...) .. huhuhuhu sedih...... jangan galau lagi dong... semangat..

    ReplyDelete
  45. gue cuman ungkapin perasaan ke kumin aja, acchan udha ada calon suami. biar suaminya yang ngucapin selamat.. huhuhuhuh gue support terus kumin... oshi gue yang grad dan bakalan jadi kenangan buat gue... cuman dia yang sering di tonjok di majijo 2... hhe.. semangat.

    ReplyDelete
  46. @rega bagus
    wah,kumin ya.. emg kyknya gak terlalu populer sih,udh graduate ternyata.biasanya member yg graduate aktivitasnya nggak jauh2 dri entertain,mungkin ada yg fokus sekolah dulu,begitu lulus balik lagi ke dunia entertainment.si yamaguchi keterlaluan tuh,nama baik AKB48 jdi rusak.dikira org awan klo tau kejadian itu,AKB dipikirnya tempat didik anak ke arah jav lagi.. ckckck.Ganti haluan aja dari aachan gan,yg laen msih ada harapan,msih ada 4 kan..

    ReplyDelete
  47. @PeterBoyz
    iya sih masih 4 oshi saya, tapi tapi tapi, si kumin, T-T masih sedih saya,,, namun demi masa depan kumin saya dukung 100% saya udah dapet video pas dia nge umumin gradnya.. sama photobook satu satunya dari kumin, selama 2008 ~ 2013 dia cuman ada 1 photobook. ga tau juga photobook taon berapa tapi dari wajah"nya masih baru tuh,, mungkin kenang kenangan buat ske48 tuh... terakhir melihat wajah kumin.. hiks hiks sampai" sedot ingus gue pas nonton saat dia umumin kelulusannya,, di banding acchan si kumin lebih terlihat gembira masih bisa senyum dan ketawa pas ngeumumin kelulusannya, terlihat lebih senior dari acchan, padahal masih tua'an si acchan dari 2005 kalo gak 2006 sampai 2013 baru acchan lulus, huhh berapa taon tuh, jauh banget sedangkan ske baru aja sekitar 5tahunan berdiri, eh satu membernya graduate yaitu si kumin.. T_T... tapi untung di ske masih ada si rena sama jurina,, satu lagi malah ga pernah saya sebut dari ske,, si yuria.. wkwkwkwkk nambah lagi oshi,, tapi ga terlalu saya kelihatin sama si ana dari akb ana yang jadi an'nin di majijo3 dan yuria yang jadi peace di majijo 3... kawaiiii... oshi utama tetap, rena, jurina, mayuyu, paruru, dan yang didalam kenangan adalah si kumin... semangat buat kumin...

    ReplyDelete
  48. Secara resmi ACCHAN(Atsuko Maeda) gue hapus dari daftar oshi...wasureru...lu pa kan.. semoga bisa berjalan dengan lancar...

    ReplyDelete
  49. @rega bagus
    si kumin mungkin beda dg acchan,pas graduate keliatan sikapnya klo menghadapi kondisi yg mengharukan.Acchan udh nggak kuat,lngsung banjir air mata semntara si kumin lebih tegar.Oshi ane,maachan pas lulus juga sedih,dia nangis sampe lagu terakhir,di bagian tengah2 nyanyi,dia nggak bisa bicara selama beberapa detik,udh terisak-isak tpi cuma bentar.Yg penting 4 oshi ente masih ada,jdi ada yg didukung plus di harapkan ya..tpi klo kumin ntar ketemu jodohnya gmna gan? apa dicoret dari daftar oshimu juga? diganti si yuria ni ceritanya.Harus belajar melupakan acchan nih kyknya..

    ReplyDelete
  50. @PeterBoyz
    Wush, cepet banget nanggepin komentar...
    kalo si kumin ga mungkin nikah sekarang umur baru 18,.. seandainya si kumin mau nikah ga saya coret dari daftar oshi. saya support terus, gue doakan semoga dapet jodoh yang bisa gue terima,, hhhe.. yang cakepan dikit lah cowoknya... eh si yuria udah lama tapi ga pernah saya sebut jangan lupa nih satu lagi iriyama anna.. hhe.. acchan sudah terlupakan lagipula dia tua banget.. jangka umur sama gue beda wihh 5 taon. mending sama rena, jurina, mayuyu, paruru..

    ReplyDelete
  51. @rega bagus
    si kumin terlalu muda klo nikah,lagian juga dia masih pengen jdi idol kan? nah,gitu dong di support terus oshinya..kayaknya nambah terus ni oshinya: rena,jurina,mayuyu,paruru,kumin,yuria..klo disuruh pilih satu dari mereka,ente milih siapa gan? prediksi ane jwbnya jurina nih.. bner/nggak ya hehe. ngido paling enak sama yg seumuran gan,berasa tumbuh bersama meski waktu dan tempatnya berbeda haha

    ReplyDelete
  52. @PeterBoyz
    hhe beberapa hari internet dari hp modar. hhe.. Vroh. idol utama tetep kok 4, rena, jurina, mayuyu, paruru.. hhe emang tebakan mu bener.. si juria oshi no 1 di hati gue.. umurnya masih 16, gue msih 17.. hhe kawaii pula.. kalo senyum atau ketawa.. duh menusuk hati gue..

    ReplyDelete
  53. @rega bagus
    hhe.. kayak adek kelasmu dong,cuman beda setahun doang,klo bayangin bsa ketemu dan ngobrol,manggil ente "kak" haha.. #senyumnya mengalihkan duniamu

    ReplyDelete
  54. @PeterBoyz
    Hhe, aku suruh dia bilang oni-chan... hmm. mendengar suaranya mungkin saya bakalan langsung mimisan... dan pingsan.. atau pas gue ngomong dia senyum. langsung pingsan mungkin... kyaa, jurina-chaan... bukan hanya mengalihkan duniaku. serasa dunia ini menjadi milik ku dan dia. wwkwkwkwkwk.. apa lagi si rena.. hmmm kawaiinya... jurina, rena. ichiban oshimen.. buat saya.. ^^

    ReplyDelete
  55. @rega bagus
    klo mimisan trus pingsan mirip kyk cerita2 di anime dong haha.. emg udh tak tertadndingi kedua cewe itu di hatimu gan.Sampai ngebayangin bsa ketemu segala.. itu namanya lagi mabuk kepayang tuh hehe..

    ReplyDelete
  56. gw download dorama ini cuma pengen lihat rena matsui doang.... :3 thanks.. okutan ^_^

    ReplyDelete
  57. @Doni Sutarso
    kayaknya rena matsui oshi favorit nih ^_^

    ReplyDelete
  58. oh.. ya gan masa di episode 3 cuma 6 mb? gambarnya pecah-pecah tolong di reupload ya?

    ReplyDelete
  59. @Doni Sutarso
    oke,ane perbaiki dulu linknya

    ReplyDelete
  60. Gan bisa request gak?
    Request drama ske48 gakkou no kaidan dong :D
    Makasih yaaa

    ReplyDelete
  61. @weirdo48
    bisa gan,ntar sy carikan dulu filmnya..
    maap bru bsa bales skrng

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar dengan bahasa yang baik dan sopan