Minggu, 20 Januari 2013

Cara Download Video Di Situs Tudou.com

Kadang-kadang ketika kita akan mendownload video dari situs asing,kita sering mengalami masalah,yaitu video dapat buffering tapi tidak bisa didownload,contohnya di situs tudou.com.Ini yang terjadi juga pada saya ketika mencoba mendownload video dari situs itu.Saya sendiri tidak begitu tahu waktu itu,kenapa video tidak bisa didownload.Tapi setelah coba cari-cari informasi ternyata ada cara yang bisa kita gunakan agar bisa mendownload video dari situs tudou.com.Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Buka situs kisstudou.com
2. Lihat tampilan awalnya :


3. Masukkan url video tudou ke kotak pencarian disitus kisstudou itu
4. Lalu akan muncul link baru :


5. Klik kanan link itu dan pilih "simpan url tautan sebagai"


6. Ganti file name dengan menambahkan.flv pada bagian belakang name
7. Ubah save as type menjadi semua file
    Hasilnya seperti ini :


8. Klik save,dan video akan terdownload

Reaksi:

7 komentar:

  1. terimakasih... :)

    BalasHapus
  2. kalo mau pake IDM gimana min ??

    BalasHapus
  3. @aiia unyu
    stlh link di masukin ke situs itu,klik download lalu muncul link baru.Nah,link baru itu di drag (tahan dan geser) ke tab baru tpi jgn di open new tab.Nanti tombol download IDM akan muncul

    BalasHapus
  4. gan skrg uda g bs ya ? uda anne kopi paste link tudou nya .. g muncul link baru malah muncul tulisan merah2 .. kl anne trans pake google trans inti nya ky ada pembatasan jaringan jd uda g bs donlot lagi ..
    ada solusi lain g gan ? biar bs download lwt hape jd yg g pake java2an ..

    BalasHapus
  5. ya bener,, skrg download dr flvcd udah ga kayek dulu lagi yang lgs bisa download hanya dengan copy pasta..
    dari google yang aku terjemahin kita harus masuk ke link baru dimana disitu nanti kita di perintah download pake program nano atau touch (ni kyeknya program kyek orbit gt deh) dan kita harus instal dulu... ada alternatif lain ga selain flvcd yg bisa lgs download tanpa pake java2an kyek wantyoutube..

    BalasHapus
  6. @NieNieNieN & lolipop
    klo paling gampang sih pake wantyoutube.com tapi ada cara lainnya,pake downloader dari youku,mirip sama IDM.soal kecepatan download pake downloader ini gak secepat IDM sih soalnya servernya bkn lokal.ni klo mau download :
    http://www.xmlbar.net/soft.php?type=youku&lang=English

    BalasHapus

Silahkan beri komentar dengan bahasa yang baik dan sopan