Saturday, 7 June 2014

Fakta Unik Si Cantik Oku Manami (Ex Member AKB48)



Fakta Unik Si Cantik Oku Manami (Ex Member AKB48)


Minna san ^^ ketemu lagi nih dengan kalian di posting ini.Kali ini saya akan membahas seputar Fakta Unik Si Cantik Oku Manami (Ex Member AKB48).Hmm,udah pada tau kan siapa itu Oku Manami? Ya,gadis cantik yang satu ini pernah menjadi anggota AKB48 di tim K dan tim B.Maachan (nama panggilannya) lulus dari AKB48 pada 8 April 2011 karena ingin fokus ke studinya.Di AKB48,Maachan termasuk salah satu member paling cute,dan dia oshi saya juga hehe.. sampai sekarangpun masih ngefans dengan Oku Manami ini.Tapi setelah lulus,dia udah nggk ada kabarnya lagi,ya mungkin karena udah nggk jadi idol lagi jadi nggak pernah kesorot kamera lagi.


Beberapa foto sempat saya temukan selepas Maachan lulus.Foto itu biasanya saat acara tertentu seperti ulang tahunnya,dan lagi hang out bareng temennya.Sepertinya sih Maachan agak pemalu di kamera,setiap foto yang saya lihat,dia selaalu menutupi wajahnya.Beberapa waktu lalu saya sempat searching lagi cari informasi tentang Maachan,dan akhirnya dapet juga dari temen yang sama-sama ngefans Oku Manami.Informasi itu tentang Fakta Unik yang mungkin belum pernah kalian lihat sebelumnya.Apa sih fakta uniknya? Biar nggak penasaran,langsung aja deh cekidot ^_^


Fakta Unik Si Cantik Oku Manami (Ex Member AKB48)
1. Buku favorite Maachan adalah Hannako Toilet (Theater 22 September 2006)


2. Coklat, Biru Muda,Oranye adalah warna favorit Maachan (umur 10th) (Theater 20 April 2006)


3. Maachan juga sangat menyukai coklat (Theater 9 September 2006)
4. Di umur 10 tahun Maachan menonton film horror di komputer,lalu dia menangis dan bersembunyi di sofa karena takut (Theater 5 Juni 2006)


5. Makanan favorit Maachan adalah buah,terutama anggur (Theater 6 April 2006)


6. Bumbu Favorit Maachan adalah "Lada" (Theater 26 Oktober 2006)


7. Jenis kue favorit Maachan "Kue Coklat" (Theater 24 Oktober 2006)



8. Saat Hari Anak,Maachan ditanya jika seandainya dia terlahir sebagai anak laki-laki
Q: Apa yang kamu lakukan jika terlahir sebagai anak laki-laki?
A: Karena aku suka olahraga,aku ingin bermain sepakbola "terdengar sedikit gila" aku minta maaf ^^ (Theater 5 Mei 2006)


9. Salah satu Quote Maachan tentang mimpi 
"Aku ingin menjadi orang yang bisa melakukan apa saja" (Theater 12 April 2006 )


10. Pada umur 10 tahun Maachan pernah di tanya negara mana yang ingin dia kunjungi?
Maachan menjawab "Italia" (Theater 7 September 2006) 


11. Bahan sop miso favorit Maachan adalah "Kerang Air Tawar" (Theater 18 September 2006)


12. Petak Umpet adalah permainan yg suka dimainkan Maachan,Hayano Kaoru,dan Erepyon (Theater 2006)


13. Musim dingin adalah musim favorit Maachan,meskipun salju jatuh dan udara dingin,Maachan tetap menyukai nya. (Theater 22 April 2006)



14. "Kamuflase" adalah pola favorit yang di sukai Maachan (Theater 7 September 2006)


15. Bunga Favorite Maachan adalah "Dandelion".Maachan menyukai bunga ini karena lucu (Theater 22 April 2006)


16. Kartun favorit Maachan pada waktu usia 10 tahun adalah Chibi Maruko Chan (Theater 22 April 2006)


17. Olahraga favorit Maachan sewaktu umur 10 tahun adalah basket dan bulutangkis (kegitan club).Club yg di maksud mungkin Ekstrakurikuler di sekolah (Theater 30 April 2006)


18. Maachan sangat menyukai permen Marshmallow rasa strawberry (Theater 9 Mei 2006)
19. Maachan di panggil "Pipi marshmallow" oleh penonton.Cukup masuk akal juga karena pada umur 10 tahun pipi Maachan kiri dan kanan sering terlihat berwarna pink.Mungkin karena itu Maachan di panggil Pipi Marshmallow (Theater 9 Mei 2006 )



20. "Ferris Wheel" di Odaiba adalah wahana bermain yg membuat Maachan menangis.Ketika itu umur Maachan masih 10 tahun.Dia pergi bersama dengan Natsumi-chan. (Theater 3 Mei 2006)


Credit to : Waitoku Tama



Fakta Unik Si Cantik Oku Manami (Ex Member AKB48)


Reactions:

96 comments:

  1. Aseek gan .. Tp ini fakta waktu masih kecil ya gan ..

    ReplyDelete
  2. Oh iya gan .. Ane mau nanya gan .. Si oku ini pernah maen drama sama film apa aja gan ???

    ReplyDelete
  3. kunjungan pertama gan, salam kenal

    ReplyDelete
  4. @Haph Aja
    iya,kebanyakan fakta waktu maachan usia 10 th :)
    oku pernah main di dorama majisuka gakuen 1 eps 4 dan 12,sama dorama sakura kara no tegami eps 2-4,11-13 dan 17.Link downloadnya bsa di cari di blog ini,udah ada semua,search aja.Klo acara TV yg pernah di ikuti maachan kyk akbingo,shukan dll juga udh saya share semua disini

    ReplyDelete
  5. @Dary PB
    salam kenal juga,thanks udh berkunjung :)

    ReplyDelete
  6. suka makan buah anggur ya. pantesan aja kulitnya kinclong :D

    ReplyDelete
  7. @Elsawati Dewi
    iya mbk,klo makan buah2an terutama anggur,kulit bsa lebih sehat dan tampak cerah

    ReplyDelete
  8. gan mksih bnyak buat info si malaikat cntik in, moga2 agan tetep ngelanjutin posting info atw foto2 oku yg udh lulus and saya doain blog agan makin terkenal....

    ReplyDelete
  9. http://hayamelan.deviantart.com/#/art/WPAP-oku-manami-maachan-by-sendra-ilham-mandala-460116605?hf=1

    karya ane untuk maachan ,, semoga aja doi ngeliat karya ane

    ReplyDelete
  10. jenis olahrganya. disuka kbetulan sama ama saya :)

    ReplyDelete
  11. cantik banget ya sob...emh, sampe ga ngedip euy lihat fotonya :)
    buah kesukaannya sama nih, mudah2an jodoh...eh, hehe

    ReplyDelete
  12. @amil zamil
    iya gan,sama-sama..
    nanti klo ada info terbaru ttg maachan,langsung saya update di blog.Klo mau nyari foto Oku setelah graduate ada kok,udh pernah saya share.Video pas graduatenya jg ada.Search ada di blog ini gan ^^

    ReplyDelete
  13. @Purnomo Jr
    wah,mas pur suka badminton juga rupanya ya hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kebetulan. di samping rumah ada lapangannya mas :)

      Delete
  14. @Jery Yanuarlan
    hati-hati ngiler lho klo lama-lama liat picnya hehe..
    yah,mudah2an bsa dapet jodoh yg kyk gini ya,cantik banget ^_^

    ReplyDelete
  15. @Haph Aja
    keren gan,hasil karya buatanmu.. Kyknya pinter ngedit gambar ya? gallery-nya satu tipe dilihat dari cara editing gmbrnya :)

    ReplyDelete
  16. pasang thread komen aja mas :)

    ReplyDelete
  17. @Purnomo Jr
    wah kebetulan dong,rumahnya deket lapangan jdi klo mau main bisa.Thread komen itu yg gmn mas?

    ReplyDelete
  18. Thanks gan .. Agan kan juga pinter edit gambar ..

    ReplyDelete
  19. tinggal ketik aja kt kuncinya..di google byk yg post tutorialnya kok mas :)

    ReplyDelete
  20. @Haph Aja
    hehe.. kalau saya ngedit krn hobi dan kesukaan aja gan jdi udh terbiasa

    ReplyDelete
  21. @Purnomo Jr
    ok mas,nanti saya cari info2nya lagi di gugel

    ReplyDelete
    Replies
    1. tujuannya cuma biar praktis..balas komen nya mas ^^

      Delete
  22. @Dary PB
    makasih komentarnya gan :)

    ReplyDelete
  23. ternyata Maachan penggemar coklat...sama dong dengan saya...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya lebih suka sama coklat yg udah lumer bang Har..hehe

      Delete
  24. @Hariyanto Wijoyo
    wah mas Hariyanto penggemar coklat juga ya? hehe..
    thanks utk kunjungannya :)

    ReplyDelete
  25. @Purnomo Jr
    coklat lumer lebih sedap ya mas? sama2 coklat cuma bentuknya aja yg beda,ada yg padat dan cair

    ReplyDelete
  26. @Febriansyah Haq
    jelas cantik,maachan ini tipe cewek saya lho hehehe..

    ReplyDelete
  27. pasti penggemar nya banyak ya mas soalnya mantan personil girl band ternama dia ;)

    ReplyDelete
  28. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    iya mbk,orangnya cantik gitu.. penggemarnya pasti banyakan yg cowok :D

    ReplyDelete
  29. @Rachmat Kiki
    dia blasteran gan,separuh italy separuh jepang

    ReplyDelete
  30. Met mejalankan ibadah puasa :)

    ReplyDelete
  31. Gilaa ...cantik bener tuu cewek :D

    ReplyDelete
  32. @Purnomo Jr
    semoga tahun ini puasanya lancar :)

    ReplyDelete
  33. @Munawir Alfikri
    haha.. baru tau kan,ada cewek secantik itu?

    ReplyDelete
  34. @PeterBoyz
    Halo sob ^^. Wah aku salah masuk post'an mu yang satu ini. bacanya Jleb di hati sob. nge inget orang yang grad sumpah jleb banget. Sama juga kalo aku inget kuumin. Akhh Jleb banget.

    ReplyDelete
  35. @Hariyanto Wijoyo
    terima kasih kunjungannya mas :)

    ReplyDelete
  36. @Purnomo Jr
    hehe.. iya mas,nanti pasti update lagi kok :)

    ReplyDelete
  37. @霧川れが
    kebanyakan jleb ntar bahaya lho sob haha.. sekarang aja belum dapet info/kabar terbarunya maachan.Habis graduate ngilang gitu aja

    ReplyDelete
  38. @Wahyu Aribowo
    jelas itu gan

    ReplyDelete
  39. @DP BBM
    iya sob,wajahnya udh kayak boneka aja.. imut-imut ^_^

    ReplyDelete
  40. verbatim jurina matsui request dong gan..

    ReplyDelete
  41. @ikhwan
    di tampung dulu ya requestnya,tak carikan dulu verbatimnya :)

    ReplyDelete
  42. member akb48 memang cantik cantik ya, jkt48 juga nggak kalah cantik :)

    ReplyDelete
  43. @Wahyu Eka Prasetiyarini
    cuma beda versi aja mbk,klo AKB48 dari jepang.. JKT48 dari indo
    tapi dua2nya sama cantiknya :)

    ReplyDelete
  44. @Raul Fadillah
    beda gan,oku manami lebih cantik deh :)

    ReplyDelete
  45. Sial!! Banyak banget kesamaan gue sama dia :(( cuma beda di marshmallow sma bunga aja :'

    ReplyDelete
  46. @DwikyAlfi's Blog
    lho kok sial gan? bersyukur harusnya bnyk yg sama hehe..
    klo cowok pipi marshmallow aneh dong ntar :D

    ReplyDelete
  47. bukan pipi nya gan -_- masa gue pipi marshmallow emang bouband hohoh.. cuma saya kurang suka strawbery aja hahah

    ReplyDelete
  48. @DwikyAlfi's Blog
    ohh.. kirain pipinya,soalnya yg saya bahas kan pipi marshmallow hehe..

    ReplyDelete
  49. pagi mas, sukses selalu buat mas peter, kunjungan balik nih salam persahabatan
    em apalagi ya, yang pasti seger deh pagi pagi ngomongin cewek cantik ..apalagi ulasannya lengkap banget tentang sosok si Oku Manami yang dulunya gak tahu jadi tahu deh.
    titip numpang blog saya ya mas http://coalindomine.blogspot.com
    http://yulieono.blogspot.com
    tapi kalau nyalahin aturan untuk komentnya di hapus aja ga papa,thanks banget mas....

    ReplyDelete
  50. @Yuliono Gundul
    wah makasih mas udh berkunjung kesini,jadi seger kan klo pagi2 liat cewek cantik hehe.. hati-hati ntar ikutan suka lhi mas :)

    ReplyDelete
  51. kwkwkwk gaya - gayaan pakai nonton film horor segala dan akhirnya takut sendiri , tapi gpp lah kan cantik hehehe :)

    ReplyDelete
  52. @Adam Sahensyah
    biasalah,klo kita penasaran jg mau nonton filmnya meskipun takut jg,saya juga gitu sih :)

    ReplyDelete
  53. dia banyak menonton filem horror... hiii. asik banget nonton samping dia, kalo dia takut, kita kena peluk >.<

    ReplyDelete
  54. setelah baca artikel ini sekarang aq jadi tau banyak tentang fakta unik oku manami.thanks mas

    ReplyDelete
  55. Hue hue hue. ane lenyap dan muncul lagi :3 buat koment.. wkwkwkw.. tetep eksis broo..

    ReplyDelete
  56. wah cantinya gadis ini...layak jadi artis yg diminati.

    ReplyDelete
  57. @liataja
    wah,cari kesempatan ini namanya gan hehe.. tapi boleh juga tuh idenya :)

    ReplyDelete
  58. @yanto cungkup
    nah,bagus sekarang sdh tau infonya.. ikut jadi fans nggak mas? hehe.. cuma nanya aja

    ReplyDelete
  59. @霧川れが
    ok bro,sering2 komen disini ya.. blm sempat update lagi nih,nanti klo udh siap artikel berikutnya pasti ada :)

    ReplyDelete
  60. @paridah
    klo dia dateng ke indonesia pasti di serbu cowok2 disini,banyak yg ngefans sob ^^

    ReplyDelete
  61. @Ai Wida
    jelas itu,cantik pake bangett hehe ^_^

    ReplyDelete
  62. ngarep bgt dy dteng lg k.dunai hiburan,, kgn maachan kgn sm cantikx ga nahan .hahehe

    ReplyDelete
  63. @paridah
    makasih komentarnya ^^

    ReplyDelete
  64. @Sigit Jrcx
    sama gan,ane juga pengen liat maachan balik lagi,penasaran dg wajah imutnya skrng kyk gmn hehe..

    ReplyDelete
  65. @kevin siagian
    semoga dia baik2 aja ya gan,udah 19 th skrng umur maachan

    ReplyDelete
  66. saya sbagai cewek aja kagum bnget dg wajahnya.. masyaa Allah

    ReplyDelete
  67. Fuefue.. Im Back. Bru ada Majijo 4. pajang aja bru. hheh lama kga kesini... terakhir 21 september. dah berjamur comment ku. semangat bruu..

    ReplyDelete
  68. kwkwkw kayak ane aja main minta umpet masa kecilnya kalau di sana mungkin siang kalau di rumah ane tiap malam :v

    ReplyDelete
  69. wah gak nyangka Oku punya buku favorit seseram itu hihihi

    ReplyDelete
  70. gan ane mau tanya akun instagram http://instagram.com/oku_manami/ beneran punya maachan tah? kok gak yakin ane

    ReplyDelete
  71. Terkenal juga ternyata banyak kiprahnya di dunia entertaiment, makasih mas.

    ReplyDelete
  72. Cantik-cantik ya mas gadis Jepang ini ... :)

    ReplyDelete
  73. Gan, tau alamat tinggal oku manami? Rencana ane mau ke Jepang skaligus pngen ktemu dia. Hehehe :)

    ReplyDelete
  74. sujud syukur ane gan kalo bisa ketemu sama oku manami di bumi ini,suatu kebahagiaan yg luar biasa di hati ane,apa lagi kalo jadi kekasihnya :)

    ReplyDelete
  75. H*nnako toilet itu takut sama orang pedofil

    ReplyDelete
  76. Kalo ane bukan sujud syukur lagi gan, tapi langsung insaf. Tapi itu gak akan mungkin. Klo mungkin pun bakalan susah karna ane gak bsa bahasa jepang xixixi.........

    ReplyDelete
  77. H*nnako toilet itu takut sama orang pedofil

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar dengan bahasa yang baik dan sopan